Девочки если у вас есть какие либо идеи по проведению первого ДР просьба делится тут ссылками, статьями, своими разработками.
Идеи по проведению ДР
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22012-01-04 12:19:29
я сейчас пересмотрю видео Женькиного ДР и поделюсь с вами своим сценарием, ато в ворде не могу найти...
Поделиться32012-01-04 15:36:20
а как это мне сделать весь сценарий в форме ПОКАЗАТЬ/СКРЫТЬ?
Поделиться42012-01-04 16:25:19
а как это мне сделать весь сценарий в форме ПОКАЗАТЬ/СКРЫТЬ?
попробуй может через скрытый текст (желтый замочек в окошке ответа)
попробовала ... не получилось Тогда нужно Марину дождаться
Отредактировано МамаДочек (2012-01-04 16:27:59)
Поделиться52012-01-04 17:20:18
сча я попробую.... Правая клавиша мышки неактивна..так что текст невозможно вставить между рамками hide
Отредактировано pasqualina (2012-01-04 17:20:38)
Поделиться62012-01-04 18:53:56
сча ещё раз попробую
Поделиться72012-01-04 20:45:17
Девочки не ломайте голову со скрытым текстом вставляйте полный текст так
Поделиться82012-01-05 15:17:24
сделаю сча как на форуме попыталась (ПОЛУЧАЕТСЯ, ДУБЛИРУЮ на всякий случай)..Вообщем, вот мой сценарий Женькиного 1-годовасия 2-х летней давности в кратце:
Во-первых, я смастерила для всех гостей по пригласительному ..И там было указано-время, дата и пометка: вход по лотерейным билетам))Во-вторых, каждому по миниподарочку-блокнотик и ручку интересной формы (детскую)В-третьих, в форме циферблата из обоев (лучше конечно из картона) приготовила фотографии за весь годик-на цифре 12 установила открыточку «с первым днём рождения»!Ну и везде развесили воздушные шары, для маленьких гостей-подготовили праздничные колпачки и дудочки.В качестве фоновой музыки подобрала весёлые детские песенки (Пусть бегут неуклюже, Облака, Большой секрет и т.д.)На все спиртные напитки наклеила распечатанные на обычном ч/б принтере фотки ребёнка с праздничными фразами/тостами.
«Вступительная речь»:
….(мама извиняется, что не успела подготовить речь)-..поэтому прошу гостей помочь мне в этом-от вас требуется только называть по одному красивому или прикольному прилагательному, а потом я прочту, какой тост у нас с вами получится:..
В этот…день, за этим..столом, хочется поднять…бокалы за то, чтоб (имя ребёнка) рос …,…, …,…,…,…мальчиком! Кроме того, не будем забывать о его…родственниках, его…крёстных,его…подарках. Так пусть же этот…праздник останется в памяти…гостей как одно из самых…событий этого года!Так давайте же выпьем за всё вышесказанное!
«Вопросики»
В какой день недели родился …? Кто из его членов семьи тоже родился в этот день?Какой в этот день был праздник (или можно интересное событие из газет)В какое время родился?Каков был вес на момент рождения?С каким ростом родился?Сколько у..на данный момент зубов?Что ..уже умеет говорить?...Молодцы! Все старательно отвечали, вспоминали-давайте выпьем за хорошую память!
«Учимся у малыша»
Сейчас мы проведём маленькое соревнование для наших дедушек-мы дадим им по соске с соком/компотиком/пивком и проверим, кто быстрее освоит технику питья по-младенчески. Кто первый опустошит бутылочку, тот и победитель!
.. «Учимся у малыша-2»
Так, мы с вами увидели как правильно пить из соски, а теперь мы поучимся кушать из баночек.Итак, ваша задача попробовать содержимое баночек и определить, что входит в его состав (по кругу пускаются баночки с пюре, обклеенные бумагой с порядковым номером, предварительно должна быть подготовлена расшифровка каждого из номеров)
«Анкетки-пожелания»
Каждый, кто был родителем, знает, как тяжело приходится в первый год жизни малыша, как трудно в целом воспитать ребёнка, вырастить его достойным человеком. Зато как приятно потом пожинать плоды своих стараний, видеть хорошие результаты. Мы с папой желаем нашему…чтоб он вырос настоящим человеком с большой буквы, нашёл своё место под солнцем, добился своих целей в будущем, выбрал себе достойную профессию, создал чудесный союз со своей будущей второй половинкой и чтоб он продолжил род ..(фамилия). Это МЫ желаем ему, а всё что хотите пожелать вы, вы впишете в небольшие анкетки (ФИО, кем прихожусь ребёнку, на кого похож именинник по моему мнению, кем станет в будущем по моему мнению, чей у малыша характер, что желаю имениннику), эти анкетки мы запечатаем в конверт и вскроем на 18-летие нашего..
«Гардеробчик»
Итак, мы с вами уже учились у малыша пить, кушать, а теперь поучимся одеваться. Под музыку передаём сундучок с одёжкой, на ком музыка останавливается, тот вытаскивает первый попавшийся предмет одежды малыша и примеряет на себя произвольно естественно с проявлением фантазии (в сундучке ползунки, кофточка, памперс, шапочка, чепчик, пинетки, слюнявчик, распашонка с царапками, пелёночка-для пелёнки заранее подготовить куклу, чтоб вытащивший её запеленал)
«Фанты»
Каждый из гостей достаёт по одному фанту и выполняет указанное на нём задание: рассказать детское стихотворение, стать лошадкой для малыша и прокатить его/можно на шее, спеть детскую песенку, станцевать с малышом на руках, рассказать анекдот, спеть частушку, развеселить именинника, рассказать скороговорку
«Первая стрижка»
Как известно, по древней христианской традиции, наши предки в первый день рожденья малыша вручали ножницы крёстному отцу для того, чтоб он обстриг крестнику его первые 4 локона в форме креста, а крёстной матери вручали мешочек/пакетик, куда она складывала эти локоны, этот мешочек обязательно перевязывают красной нитью/ленточкой и хранят как семейную реликвию
«Торжественный момент»….Выключается свет и вносится именинный тортик со свечой! Если малыш ещё не умеет задувать свечи, то это делают за него родители.
«Заключительная речь родителей»
Поделиться92012-01-05 16:29:24
Класс! Я бы не смогла придумать так интересно
Поделиться102012-01-05 23:01:32
ну придумывала я не весь сценарий, частично, немного из нета брала..где-то ещё (честно уже не помню где )
Поделиться112012-01-08 01:16:38
Наташенька,как и все,что ты делаешь,сценарий ДР - отличный. Знаешь,я стала набрасывать сценарий для Ярославы ДР, есть кое-какие совпадения. Я вот еще что планирцю сделать:
1. Слайды с фото Ярославы,если получится, в сопровождении детской музыки. (Кстати,кто-то говорил,что знает,как это делается?)
2. Феерверк на улице (гости смогут размяться,подышать воздухом.)
3. Сочинение поздравления имениннице,используя слова (пока точно не знаю какие,но примерно): девочка-припевочка, маленькое солнышко, крепко-крепко и пр.
4. Один из конкурсов - сложить пазл-фото именинницы (фото можно предварительно заламинировать)
Пока все из неперечисленного
Поделиться122012-01-08 21:09:06
Я вот еще что планирцю сделать:
отличные задумки!!! а я вот с фото пока не решила что делать...
Поделиться132012-01-17 17:17:46
Вот нашла вот такой конкурс в инете:
называется Что ждет в будущем именинника? выкладываешь на поднос разные вещи,что выберет малыш,то и ожидает в будущем) мой выбрал книгу))))
Положить:
чеснок – ЗДОРОВЬЕ,
шоколад – СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ,
ключи – БЛАГОСОСТОЯНИЕ,
клубок шерсти – ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ,
деньги – БОГАТСТВО,
кольцо – БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ,
книга – ЗНАНИЯ И УМ,
ручка – СПОСОБНОСТИ К ИСКУССТВУ И НАУКАМ…
Поделиться142012-01-17 17:27:39
Вот еще парочка:
Такие конкурсы:
Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».
Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.
Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.
Поделиться152012-01-17 17:50:25
Такие конкурсы:
надо обязательно взять на заметку!!!! спасибо за идейки!!!!
Поделиться162012-01-25 23:00:21
Конкурс «Весы».
Обязательно попробуем